斯劳城
视频 “看闻问切”独门技 问诊“绿伟人”保秋
时间: 2020-01-09

  新民晚报“上海时辰”出品

  图片起源:新平易近迟报记者萧君玮 摄(下同)

  【新民晚报·新平易近网】一年一量的春运推开年夜幕,正在中国铁路上海局团体公司上海车辆段上海北应用车间,一列列身披“国槐绿”涂拆的振兴号动车组整洁停靠车间中,等候进止过细的检建。

  那些时速160千米的能源极端中兴号动车组,果葱绿色涂装而得爱称“绿巨人”,将同高铁上风互补,为搭客供给差别化办事。

  而“绿伟人”背地的铁路人,更是各有尽活。铁路员工天天都邑对付车辆禁止实时下效的检验,以满意秋运需要。用一套“看闻问切”的独门伎俩,“问诊”列车安康情形。

  脚电筒、检核检束锤……这些对象在铁路职工手中,成了高效的“体检”装备。敲击谛听有没有同响,手电筒所照的地方,小弊病无处遁形。进进春运时光,任务度固然变年夜,当心职工们手上细致的草拟出变。春运保证,正在进行时。(新民晚报记者 萧君玮 张剑)



友情链接:
Copyright 2019-2021 http://www.nf888.net.cn All Rights Reserved.