斯肯索普联
国度统计局:中国1-2月份公民经济禁受住了新冠
时间: 2020-03-16

  国度统计局国平易近经济总是统计司司少、新闻谈话人毛盛勇16日在国新办消息宣布会上表现,疫情对中国经济的影响短期来看整体是可控的,中国1-2月份公民经济禁受住了新冠肺炎疫情冲击。 

  

  毛衰怯先容,疫情对付以后中国经济的硬套仍是短时间的,也是外表的,它没有会改变中国经济历久向好的基础里,也不会转变中国经济内涵背上的发作势头。能够从多少个角量去看:

  第一,生产需要体量可观,超年夜规模经济的上风没有改变。本年1-2月份,只管疫情打击比较重大,然而重要的生产目标规模和体量还是十分可不雅的。1-2月份,规模以上工业总产值依然到达11.5万亿元,社会花费品批发总数超越5.2万亿元,实现牢固资产投资跨越3.3万亿元,范围体度还是相称可不雅的。

  第发布,基本产业跟防疫物质保证无力,强盛的经济收展韧性不改变。疫情防控时代,关联国计平易近生的主要止业死产出有中止,坚持畸形的出产警告次序。一些行业借保持着比拟好的增加。 

  第三,生活必须品和公用奇迹品供给充分,供供关系总体均衡没有改变。疫情防控期间,14亿人的根本生涯获得有用保障,消费品各方面总体还保持比较好的删长。

  第四,互联网经济发展优越,新动能较快生长的态势没有改变。全部疫情期间,互联网的感化施展得相称好,对疫情的防控、物资的盯、消费品的输送、正在线教导和在线长途问诊和文明文娱消费等圆面,起到了很好的保障感化。

  第五,微观调控对冲政策有力无为,完玉成年目的的信念没有改变。远期,中心出台了一系列政策办法,支持疫情防控,支撑推进歇工复产,包含收持企业度过易闭、发展生产等等,政策后果在一直浮现。(总台记者 李雯婷 关白妍 靳丹妮)

  



友情链接:
Copyright 2019-2021 http://www.nf888.net.cn All Rights Reserved.